Política de privacidade

Compromisso com a Privacidade das informações

A Reactive Fisioterapia valoriza e respeita a privacidade das informações, e um de seus compromissos é garantir a proteção e a segurança dos dados pessoais coletados na clínica nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais normas pertinentes.

Esta política se aplica a todos os titulares de dados pessoais, onde podemos coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados coletados, incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicáveis e todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor.

Quais informações coletamos?

A Reactive coleta informações pessoais fornecidas pelos seus clientes de forma livre, consciente e voluntária. 

A Reactive não coletará, através de nosso Website, nenhuma informação que poderá identificá-lo como, seu nome, endereço, número de telefone ou e-mail, a não ser nos casos em que nos forem fornecidas voluntariamente através da solicitação de pré-agendamento, trabalhe conosco e através do direcionador do Whatsapp. Se não quiser que coletemos suas Informações pessoais, por favor, não as forneça. Nos casos em que preferir nos fornecer suas informações pessoais, normalmente serão utilizadas a titulo de pré – agendamento ou banco de dados para recrutamento e seleção. 

Vale destacar que podemos inserir cookies, que são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados informações relacionadas à navegação do site.

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao site.

É importante ressaltar que nem todo cookies contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que suas funcionalidades funcionem do modo esperado.

Segue abaixo a relação de dados que podemos coletar no ato do pré-agendamento, agendamento e cadastro e avaliação dos nossos clientes:

  • Nome completo
  • Data de nascimento
  • Nome da Mãe
  • Gênero
  • Número da carteira de Identidade (RG)
  • Número do Cadastro de Pessoa Física (CPF)
  • Estado Civil
  • Endereço Completo
  • Profissão
  • Nome, número e validade da carteirinha do convênio (plano de saúde)
  • Número de telefone, whatsApp e e-mail
  • Dados referentes à saúde;
  • Imagem (aparecer no circuito interno de câmeras de segurança da clínica)
  • Comunicação, verbal e escrita, mantida entre o Titular e a Controladora.

 

Como usamos essas informações? 

Os dados coletados serão utilizados de acordo com a finalidade e necessidade do cliente, em decorrência dos serviços prestados pela nossa empresa, dentro do portfólio de serviços oferecidos no atendimento presencial ou nas plataformas digitais, bem como para cumprimento de obrigação legal. 

Essas informações poderão ser coletadas pela Reactive através dos canais de comunicação com os clientes, tais como telefone, WhatsApp, E-mail, SMS e  Website, onde serão utilizadas para a prestação dos nossos serviços conforme exposto abaixo de forma exemplificativa:

  • Fisioterapia
  • Pilates
  • Acupuntura
  • RPG
  • Terapia Aquática
  • Atendimento Domiciliar

Onde os dados são armazenados?

As informações e os Dados Pessoais serão armazenados na base de dados da Reactive em base de dados mantidas “em nuvem” e somente serão acessados por fornecedores, empresas e profissionais de serviços devidamente autorizados e contratados pela Reactive, os quais estão devidamente de acordo com a legislação de dados vigente.

Por quanto tempo os dados são armazenados?

A Reactive Fisioterapia manterá seus os dados pessoais durante todo o período em que estes forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas neste termo e/ou de acordo com os prazos legais vigentes. Dados pessoais anonimizados, sem possibilidade de associação ao indivíduo, poderão ser mantidos por período indefinido.

O Titular poderá solicitar, a qualquer momento, que seja eliminado os dados pessoais não anonimizados do Titular. O Titular fica ciente de que poderá ser inviável a Controladora continuar o fornecimento de serviços de Fisioterapia ao titular a partir da eliminação dos dados pessoais.

Com quem compartilhamos essas informações?

Os dados coletados só serão compartilhados em caso de autorização expressa do titular quanto a anonimização e/ou compartilhamento dos dados pessoais; e/ou nos casos em que o consentimento não é necessário, conforme definido na pela Lei no 13.709. Caso atendido estas condições, estes dados poderão ser compartilhados:

  • Com as subsidiárias, controladas, coligadas a Reactive Fisioterapia em que de alguma forma integrem a estrutura, assim como suas respectivas sucessoras;
  • Com terceiros, para desenvolvimento de serviços voltados ao titular;
  • Com autoridades ou entidades governamentais para cumprir obrigação legal ou no âmbito de qualquer inquérito ou processo judicial/administrativo;
  • Com quaisquer outras pessoas, físicas ou jurídicas, para quaisquer outras finalidades expressamente consentidas pelo titular.

Como protegemos informações pessoais?

A Reactive tomará todas as medidas preventivas de segurança, criptografia, monitoramento e níveis de acesso para identificar vulnerabilidades e ataques para proteger seus dados pessoais contra publicações não autorizadas, mau uso ou alteração e compartilhamentos indevidos das informações.  Vale mencionar que mesmo com todas as medidas de segurança, o cliente entende e concorda que os dados estão sujeitos e podem ser vulneráveis, pois existem muitos tipos de ataques de vírus, malwares e corrupção de rede. Nesse sentido, não há garantia plena de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.

Como funciona o processamento, acesso e controle dos dados pessoais

Consoante com o previsto nesta Política, a Reactive possui base legal para coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair dados sobre o Cliente/titular dos Dados Pessoais.

Com relação a essa base legal, um dos pontos trata do recolhimento do seu consentimento, de forma expressa e inequívoca mediante assinatura de Termo de Consentimento, o qual será utilizado apos a avaliação clinica, nos contratos e procedimentos preliminares contratuais e interesses legítimos, desde que tal processamento não viole seus direitos e liberdades.

O Cliente tem o direito de negar ou retirar o consentimento fornecido para a Reactive, quando esta for a base legal para tratamento dos dados pessoais, podendo o encerrar a consecução de seus serviços para este usuário na hipótese de ocorrência de tal solicitação. O titular dos dados poderá solicitar a qualquer momento entrando em contato diretamente pelo e-mail: dpo@reactivefisio.com.br

A Reactive disponibilizará o acesso facilitado das informações sobre o tratamento de seus dados, que deverão ser disponibilizadas de forma clara, adequada e ostensiva acerca de, entre outras características previstas em regulamentação para o atendimento de várias opções para informar, corrigir, excluir os seus Dados Pessoais coletados, o que poderá requerer as seguintes ações:

  • Excluir dados: O titular dos dados poderá requisitar a exclusão de alguns ou de todos os seus Dados Pessoais caso entenda que não seja mais necessário para o serviço prestado (Exceto para cumprimento legal);
  • Alterar/corrigir Dados Pessoais: O titular dos dados poderá solicitar atualização, edição ou correção dos seus Dados Pessoais sempre que identificar que eles estão incorretos ou desatualizados;
  • Restringir acessos: O direito de solicitar que os Dados Pessoais não sejam compartilhados ou que a empresa não possa continuar utilizando-os;
  • Acesso aos Dados: O titular dos dados terá sempre o direito de acessar os seus dados.

O Cliente poderá fazer as requisições mencionadas acima entrando em contato com o nosso Data Protection Officer (DPO) por meio do e-mail dpo@reactivefisio.com.br e os pedidos serão tratados de acordo com a LGPD.

Dúvidas

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada periodicamente e sem notificação prévia.

Caso tenha qualquer observação a respeito da política de privacidade do site, por favor, entre em contato com a Reactive por meio do endereço abaixo do Data Protection Officer (DPO). 

Email: dpo@reactivefisio.com.br

WhatsApp chat